Negli ultimi anni Jesolo Lido ha subito un restyling che ha in parte migliorato la sua fisionomia urbanistica. E di conseguenza è cambiata anche la tipologia di clientela sempre più esigente dal punto di vista culinario. Una ristorazione diversa da quella della pizzeria, del fast food o della trattoria. Ecco, quindi, molte novità nell’hotellerie che contrariamente ad un tempo relativamente recente proponeva mezza o pensione completa. Oggigiorno troviamo hotel che nel loro interno presentano ristoranti stellati con chef di fama internazionale dove anche gli ospiti esterni possono degustare una cena raffinata accompagnata da vini di alto prestigio.
La grande ristorazione al Rosemar

In questo nuovo scenario spicca il ristorante Rosemar all’interno dell’Hotel delle Rose, di recente completamente rinnovato. Occupa una location di assoluta tranquillità ed eleganza pur essendo frontemare e vicinissimo alla movimentata Piazza Mazzini, cuore pulsante del divertimento e della passeggiata. Aperto nel 2021, è stato fortemente voluto dal proprietario Massimiliano Schiavon per contrastare sia il luogo comune per cui in hotel non si mangia sempre bene, sia per sfatare l’idea sbagliata che hotel con ristoranti di livello rappresentino un’eccezione mentre all’estero, invece, è la regola. Il ristorante è veramente qualcosa di delizioso per i palati fini.
Grande cucina a Jesolo Lido

Tanto cibo di prima qualità, per una cucina con grande ricerca negli ingredienti. Leccornie particolari come il granchio reale o la granseola, il crudo, la ventresca, il salmone affumicato col caviale marinato, i gamberi blu delle Maldive, i gamberi rossi di Mazara del Vallo, le mazzancolle tigrate e ostriche di varie qualità. Tra gli antipasti sono le crudità ad avere un posto di previlegio, preparate in diverse stravaganti idee; mentre tra i primi primeggiano il risotto ai ricci di mare, zafferano e polvere di liquirizia e le chitarrine all’astice, vera e propria specialità della tradizione adriatica.
Jesolo Lido e le sue proposte culinarie

Non mancano certo proposte culinarie per chi non mangia pesce: battuta di fassona al tartufo nero e fettuccine al ragù di chianina per i carnivori; cappellacci al caprino, ricotta, basilico saltati al pomodoro concassè all’arancio e mandorle tostate per i vegetariani. E arriviamo ai secondi piatti, con i consigli dello chef che propone la sua catalana di granchio reale. E poi il magret d’anatra con mele caramellate, filetto di manzetta prussiana e ratatouille, barchetta di melanzane alla voce “vegan”. Ciliegina sulla torta sono i dessert fatti in casa: dalla tarte tatin preparata secondo ricetta originale delle omonime sorelle fino al classico, delizioso tiramisù trevigiano. Passando per un millefoglie con crema chantilly e fragole di bosco, ma soprattutto per la vera chicca della pasticceria: l’emulsione cremosa al naturale di frutta fresca, imbevuta di Gin Tanqueray. Sempre tutto preparato con eccellente bravura dallo chef Ennio Interlenghi, che ha una conoscenza dei prodotti ittici molto forbita.
Jesolo Lido punta sul Rosemar


Il Rosemar è un nuovo concept di ristorazione, un’esperienza culinaria legata al territorio rielaborata in chiave contemporanea e accompagnata da vini dalle etichette ricercate. Grande novità di quest’anno: il chill bar, un elegante chiosco a bordo piscina, dove gli ospiti potranno gustare snack e aperitivi durante la tarda mattinata e aperitivo, prima dell’esperienza fine dining. E poi tornare fuori, nel dopo cena a gustare un long drink, un cocktail, ascoltando buona musica live e DJ set in relax, sotto un cielo stellato e accarezzati da una piacevole brezza marina.
Un 4 stelle dal design moderno



Il Rosemar è all’interno dell’Hotel Delle Rose appena rinnovato, un 4 stelle fronte mare che si trova in Piazza Mazzini. Il suo restyling ha incluso anche le 49 camere che sono di diverse dimensioni. Colori e sfumature tenui supportate da un design moderno per creare in ogni camera un’atmosfera rilassante ed armoniosa. Che dire poi della bellissima piscina dall’acqua turchese e frontemare circondata da palme e fiori. L’area piscina oltre al solarium attrezzato con lettini e ombrelloni, è completata da un comodissimo snack bar che vi permette di gustare toast, panini, insalatone, drink e aperitivi, in qualsiasi momento della giornata. Servizio biciclette gratuito per le prime 2 ore per scoprire Jesolo e la spettacolare laguna. Oltre 150 km di piste ciclabili, immerse nella natura, pronte per essere scoperte: si può scegliere di seguire il corso del fiume Piave fino alla laguna del Mort, pedalare lungo le vie che costeggiano la laguna veneta fino a Lio Piccolo oppure percorrere Via Bafile la via principale con i suoi numerosi negozi che invitano sicuramente a fare dello shopping.
Hotel Delle Rose e Rosemar… una vacanza indimenticabile a Jesolo Lido, Venezia.