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Drago va in cucina e i cuochi raccontano

Cesare Renzi di Cesare Renzi
02 Apr 2023
Reading Time: 3 min
Drago va in cucina e i cuochi raccontano
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Freschissimo di stampa è il nuovo libro di Maurizio Drago dal titolo “I miei migliori ristoranti”, editore Il Fontego delle Farine.  E’ la storia dei cuochi di un centinaio di ristoranti e trattorie del Triveneto che il giornalista enogastroturista Maurizio Drago ha raccolto e pubblicato nel suo libro di 260 pagine riccamente illustrate. Il sottotitolo evidenzia bene il contenuto: “Sapori, storie e ricette delle trattorie e dei ristoranti del Triveneto…”

Si va spesso nel ristorante o nella trattoria e non si conosce  la storia del cuoco

Maurizio Drago fa pertanto uno  storytelling raccontando la storia di chi ogni giorno prepara e ci porta i piatti quando andiamo nel loro locale.

Si tratta di un nuovo modo di raccontare la ristorazione,  non è e non vuole essere una guida ma uno strumento che incuriosisce il lettore sulle storie del cuoco o del titolare del locale.  Maurizio Drago si basa sulle esperienze delle precedenti pubblicazioni scritte con Arrigo Cipriani, il più famoso ristoratore italiano nel mondo, quello dell’Harry’s Bar, e con l’editorialista del Gazzettino, e direttore di www.enordest.it Edoardo Pittalis.  Drago è anche apprezzatissimo collaboratore della nostra testata, proprio con i suoi articoli su cuochi e ricette del Nordest.

Drago a caccia delle eccellenze

In questo libro scrive di trattorie, di ristoranti e di stellati valorizzando il territorio  e raccontando le storie di chi lavora ogni giorno.  Maurizio Drago si basa molto sul decalogo di Arrigo Cipriani di quando uno va al ristorante o in trattoria: l’accoglienza, il servizio, la buona e genuina cucina, il gusto dei cibi, l’emozione sensoriale. La cucina italiana è quella più amata nel mondo e ogni territorio ha il proprio piatto. Maurizio Drago punta molto sulla valorizzazione del territorio attraverso i piatti tipici.  

Il libro

All’interno del libro “I miei migliori ristoranti” si parla anche di sostenibilità, non sprecare il cibo: vale la pena di chiedere il “doggy bag” se si avanza del cibo nel piatto del ristorante. I ristoratori saranno ben felici.  Non mancano le ricette che ogni cuoco ha proposto, con il relativo abbinamento al vino.   Un libro tutto da leggere! In vendita nelle librerie e su Amazon

Maurizio Drago

“I MIEI MIGLIORI RISTORANTI”

Editore:  Fontego delle Farine

260 pp.   € 18,70

Mail:  info@fontegodellefarine.it

Tags: cucinacuochiI MIEI MIGLIORI RISTORANTIlibromaurizio dragoristorantesuggerimentitrattoria
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Cesare Renzi

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I più commentati 1

  1. Cortese Graziano says:
    2 anni fa

    Con l’occasione mi complimento come sempre.
    Letto a saltoni foto stupende impaginazione perfetta
    articoli magici .
    Non si poteva fare di più e meglio.
    Approfitto per farle gli auguri di buona
    PASQUA.
    Cordialmente Graziano Bellavista.

    Rispondi

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