Quest’anno la Latta Limited edition “diventa maggiorenne” e Sonia Pilla per l’occasione ha creato una collezione ispirata allo stile scozzese. Cinque motivi di tartan unici per cinque irresistibili gusti di panettone nella latta da collezione: Classico AD 1476, Regal Cioccolato, Mandarino, NeroSale e Pera Cioccolato.
Il fascino retrò del tartan per la Latta XVIII limited edition
La Latta XVIII Limited Edition è un omaggio di Sonia Pilla, moglie di Dario Loison e Art Director per Loison Pasticceri, allo “Scottish Style“, ispirato ai suoi ricordi d’infanzia. Da bambina, infatti, Sonia indossava spesso la gonnellina in kilt, un cappellino con il ponpon e camicette tutte in stile scozzese. Per lei, questi ricordi evocano l’inverno, con il tartan che richiama alla mente anche la tappezzeria degli alberghi di montagna di una volta, uno stile che preannuncia l’arrivo del Natale.
I motivi
Sonia ha realizzato 5 diversi motivi per la LATTA a tiratura limitata: avorio, blu notte, verde pino, bordeaux e tortora. Tutte le grafiche geometriche di linee e quadri che costituiscono i cinque diversi stili di tartan della Latta 2024 sono progettate e realizzate interamente a firma Sonia Design. La maniglia in cordoncino di raso dorato richiama i colori della corona d’Avvento che incornicia il logo Loison sul coperchio della latta. Questo dettaglio non è casuale: proprio come la corona d’Avvento viene apposta sulla porta di casa come segno di benvenuto, così anche nel mondo Loison simboleggia accoglienza e buon auspicio.
Da 18 anni una latta a tiratura limitata da collezionare
La Latta è un Must Loison da collezionare, realizzata a tiratura limitata da 18 anni ininterrotti. Aprendola e scartando la carta velina (filigranata con frammenti della tradizione pasticcera Loison) ecco apparire il Panettone: dapprima alla vista, poi con il suo inebriante profumo e poi al gusto. Anzi 5, i più golosi Loison: Classico AD 1476, forte di 72 ore di lievitazione naturale e ricco di uvette succose e scorze candite di arancia di Sicilia e Cedro di Calabria; Regal Cioccolato, un vero piacere per gli amanti del cioccolato fondente; Mandarino: un’esplosione di freschezza con canditi di mandarino tardivo di Ciaculli, presidio Slow Food; NeroSale: una combinazione intrigante e sofisticata unisce il gusto intenso del cioccolato fondente con una farcitura di crema di caramello al burro salato; Pera Cioccolato, un’accoppiata classica (ma sempre irresistibile) tra teneri canditi di Pera e un blend personalizzato di cioccolato del Sudamerica.